16.09.2020 10:40
Мероприятия.
Просмотров всего: 17681; сегодня: 1.

На «Пире на Волге» собрали более 10 000 бутылок для переработки

На «Пире на Волге» собрали более 10 000 бутылок для переработки

В выходные Ярославль отметил свой 1010-летний юбилей. Одной из ярких площадок празднования стал городской пикник «Пир на Волге». Эко-партнером мероприятия выступила пивоваренная компания «Балтика»: в рамках своего проекта сбора упаковки на перереботку она установила специальные контейнеры для раздельного сбора ПЭТ и алюминиевой банки на всей территории праздника. В итоге за день удалось собрать и отправить на переработку болеем 10 000 пластиковых бутылок и 15 000 алюминиевых банок.

В этом году проведение гастрономического фестиваля «Пир на Волге» совпало с Днем города Ярославля. Традиционно гости праздника попробовали угощения от лучших ресторанов региона и всей страны. В центре города на Стрелке развернулся фудкорт, где участники фестиваля насладились новыми блюдами из местных продуктов, а также блюдами, созданными по восстановленным рецептам традиционной ярославской кухни. Необычное кулинарное событие постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов: в этом году фестиваль посетили более 45 000 ярославцев и гостей.

В течение всего дня на площадке фестиваля «Пир на Волге» проходила экологическая акция «Принеси пользу своему городу». Волонтеры компании «Балтика» объясняли важность раздельного сбора отходов упаковки и предлагали поместить пластиковую бутылку или алюминиевую банку в специальный контейнер отдельно от других отходов. Было собрано более десяти тысяч бутылок из-под напитков и пятнадцати тысяч алюминиевых банок, которые региональный оператор по обращению с отходами «Хартия» направила на переработку по окончании мероприятия.

Дмитрий Пеньков, директор департамента охраны окружающей среды и природопользования: «Сегодня вопросы экологии и сохранения окружающей среды вышли в регионе на первый план. Для их решения губернатором Дмитрием Мироновым было инициировано создание «Новой экологической политики», в рамках которой сейчас проходят многочисленные экологические и образовательные акции, субботники. Особое внимание уделяется внедрению системы раздельного сбора отходов. Важно, что в этот процесс включаются крупные ярославские предприятия, что говорит об их ответственном отношении к вопросам вторичной переработки сырья. В свою очередь департамент оказывает поддержку инициативам предприятий, а также некоммерческих организаций в сфере экологии». «Балтика» уже седьмой год подряд последовательно развивает проект «Принеси пользу своему городу». В этом году у гипермаркета «Глобус» был установлен стационарный пункт раздельного сбора вторсырья, куда любой житель города может привезти и утилизировать рассортированный мусор. Ярославцы самостоятельно сортируют вторсырье на четыре фракции, для каждой из которых в пункте раздельного сбора предусмотрен отдельный контейнер. В результате за 4 месяца работы Пункта удалось собрать почти13 тонн вторсырья, преимущественно – различные виды пластика, бумагу и картон. После того, как рассортированные отходы попадают в контейнеры, региональный оператор увозит его на досортировку, а далее подготовленное вторсырье отправляется на переработку в специализированные компании.

Владислав Большаков, директор филиала «Пивзавод «Ярпиво»: «Балтика»с 2013 года принимает активное участие в развитии инфраструктуры по раздельному сбору упаковки на перереботку. Сокращение экоследа – часть нашей программы устойчивого развития. Мы стремимся к тому, чтобы к 2030 году наши пивоварни работали с нулевым углеродным следом и хотим на треть сократить экослед готовой продукции. К 2022 году «Балтика» планирует обеспечить сбор и переработку не менее 50% объемов всей выпускаемой нами на рынок тары».

Сокращение объемов отходов, формирование современной системы раздельного сбора и переработки мусора и отказ от захоронения отходов в пользу вторичной переработки помогают снизить нагрузку на окружающую среду.

Виталий Шубин, директор филиала «Ярославский» ООО «Хартия»: «Раздельный сбор вторсырья поможет выполнить сразу две важные задачи: разгрузить полигоны с отходами и извлечь нужные фракции за счет вторичной переработки сырья. Компания «Хартия» с лета 2018 года активно размещает на контейнерных площадках специальные евроконтейнеры оранжевого цвета для приема раздельно собранных отходов. Важно, что такие крупные компании, как «Балтика», активно вступили в процесс развития системы раздельного сбора вторсырья и помогают развивать проекты по информированию и обучению населения в разных городах страны, в том числе и в Ярославле».

Николай, участник фестиваля «Пир на Волге»: «Общаясь с представителями проекта, я узнал, что всего за 60 дней попавшая в специализированный контейнер банка из-под напитков проходит цикл от вторсырья до готового изделия. В отличие от бумаги, стекла, других видов вторсырья, данный материал можно повторно обрабатывать бесчисленное количество раз и использовать в самолетостроении, автомобильном производстве и даже мебельной промышленности. Очень важно владеть информацией, чтобы знать и понимать, для чего ты разделяешь мусор».

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Об устойчивом развитии Carlsberg Group, частью которой является «Балтика»: Программа «Цель 4ноля: вместе для будущего» была запущена в 2017 году. Она основывается на смысле существования Carlsberg («Варить пиво для лучшего сегодня и завтра») и является частью бизнес-стратегии Sail’22. Программа состоит из четырех целей: ноль выбросов углекислого газа, ноль потери воды, ноль безответственного потребления и ноль несчастных случаев. Программа разработана в сотрудничестве с ведущими экспертами в области устойчивого развития, включая Фонд CarbonTrust, Всемирный фонд дикой природы, и отвечает целям устойчивого развития ООН. Целевые показатели по выбросам углекислого газа соотносятся с инициативой ScienceBasedTargetsInitiative и Парижским соглашением по климату.



Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 471 публикация
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...