Сегодня четверг, 23.09.2021: публикаций: 607
18.10.2018 14:52
Аналитика.
Просмотров всего: 5103; сегодня: 1.

Нейромаркетинг – путь к повышению эффективности упаковки

Нейромаркетинг – путь к повышению эффективности упаковки

Каким образом нейромаркетинг, означающий использование комбинаций биометрических методов измерения для анализа реакций потребителей, может стать инструментом, улучшающим продаваемую способность упаковки? Компании Iggesund Paperboard и Tobii Pro, являющаяся мировым лидером в области разработки технологий отслеживания направления взгляда, ответят на этот вопрос в рамках эксклюзивных семинаров, организованных для клиентов обеих компаний.

«Отслеживание направления взгляда позволяет измерить зрительное внимание и восприятие клиентом дизайна упаковки, благодаря чему становится возможным оценить степень привлекательности упаковки в магазине еще до начала ее промышленного производства. В большинстве случаев, покупатели принимают решение о покупке именно в магазине, поэтому привлечение внимания и вызов интереса потребителя с помощью эффективных форматов упаковки является ключевым фактором в конкурентной рыночной среде», – поясняет Али Фарохян, глава исследовательской-консультационной группы Tobii Pro Insight компании Tobii. «Ошибки стоят дорого – как в виде прямых издержек на материал, когда нужно переделывать дизайн, так и, безусловно, в виде упущенной прибыли».

«Потребители часто совершают покупки «на автопилоте», поэтому ключевой вопрос заключается в том, как добиться такого дизайна, который будет привлекать внимание, вызывать интерес и, соответственно, убеждать потребителя осмелиться попробовать что-то новое. В поисках оптимального решения мы предлагаем мощный инструмент», – продолжает Али.

Этот совместный проект является одним из шагов по распространению знаний об упаковке и упаковочных материалах.

«Мы хотим, чтобы наши клиенты знали о возможностях, которые доступны им уже на ранней стадии разработки упаковочного решения и дают возможность оценить различные варианты дизайна», – говорит Йонас Адлер, директор по развитию бизнеса шведской компании Iggesund Paperboard.

Чрезвычайно оригинальный исследовательский подход заключается в комплексной оценке визуальных впечатлений с тактильными ощущениями от упаковки, то есть, какие именно эмоции вызывает упаковка, когда ее держат в руках. Психологическая концепция, именуемая «эффектом обладания» и утверждающая, что нам трудно избавиться от вещей, которыми мы владеем, также может быть применена к тому, что мы держим в своих руках. Чем приятнее это ощущение, тем дольше мы хотим его сохранить.

«Мы часто слышим от клиентов, что одной из причин, по которым они выбирают марку картона Invercote, является то ощущение, которое они испытывают, держа в руках изготовленную из него упаковку», – продолжает Джонас Адлер. «Мы с энтузиазмом отнеслись к возможности оценить это ощущение в количественных показателях, потому что до сих пор мы могли полагаться лишь на опрос потребителей. Теперь мы действительно можем измерить тактильные различия между материалами».

Университет Клемсона в Южной Каролине, США, предлагает высоко котирующуюся программу обучения в упаковочной области. Университет создал лабораторию, оснащенную оборудованием отслеживания направления взгляда производства Tobii Pro, а также возможностью имитации нахождения в магазине, позволяющем протестировать различные типы упаковки.

«Использование технологии отслеживания направления взгляда приведет к созданию дизайна, максимально ориентированного на потребителя», – объясняет Эндрю Херли, доцент Университета Клемсона. «Под этим я имею в виду упаковку, с помощью которой покупатели будут легче находить подходящий продукт, и которая позволит нам быстрее и эффективнее идентифицировать наиболее удовлетворяющие нашим потребностям товары».


Ньюсмейкер: Industrial News Service — 52 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: mediadepartment@ins-news.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
23.09.2021 06:56 Новости
С 5 октября Россия возобновляет авиасообщение еще с пятью странами
Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России, сообщает пресс-служба кабмина.  По итогам состоявшегося обсуждения и с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении...
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
22.09.2021 13:15 Мероприятия
Кубок мира по латиноамериканским танцам встречает XXV юбилей!
Кубок мира - это всегда праздник танца, а с юбилеем - двойной! 30 октября 2021 года организатор Кубка мира заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент РТС Станислав Попов проводит свой традиционный турнир. Цифра 25 неизбежно выводит нас на историю. Как самого...
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
20.09.2021 21:13 Товары и услуги
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
Те, кто побывал у стоматолога за исправлением прикуса, воскликнут: «до новогодних праздников  это не реально, ортодонтическое лечение (брекеты, элайнеры…) это минимум 2-3 года мучений!». Только самые терпеливые годами выносят дискомфорт и болевые ощущения, а многие с огорчением отказываются от...
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...