22.11.2021 13:37
Мероприятия.
Просмотров всего: 23553; сегодня: 2.

«Балтика» и Собиратор запускают эколекторий в Ростове-на-Дону

«Балтика» и Собиратор запускают эколекторий в Ростове-на-Дону

Эколектории заработают также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Воронеже, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Хабаровске. Всего в ноябре и декабре в рамках проекта пройдет 28 офлайн- и онлайн-лекций. Инициатива нацелена на популяризацию базовых знаний об экологии, формирование экокультуры и экопросвещение, важной частью которого является фактчекинг и распространение достоверной информации.

Основной темой эколекториев станет раздельный сбор отходов (РСО), экологически ответственное потребление и ZeroWaste культура. А живой формат общения позволит обсудить то, как обстоит дело с РСО и возможностями для экологичного образа жизни в каждом из городов-участников проекта. Площадками для проведения лекций стали основные «точки кипения» экоактивизма в регионах – экоцентры и общественные пространства, которые популяризируют экоповестку. Вести лекции будут 15 спикеров-экологистов, которые прошли обучение от экологической компании «Собиратор» и усилили свои знания в области раздельного сбора и экологичного образа жизни. Они приобрели навыки презентации и работы с аудиторией – с тем, чтобы говорить об экоповестке профессионально.

Первая лекция в Ростове-на-Дону прошла 20 ноября и на тему «Раздельный сбор отходов: инструкция по применению». Далее участники лекториев познакомятся с лекциями «ZeroWaste: как снизить количество мусора с пользой для себя и мира» и «Экологичный дом», а также обсудят актуальную региональную проблематику.

Подробнее о времени и месте проведении лекций можно узнать в профиле партнера проекта в Ростове-на-Дону, «Ростов-город будущего». Там же можно будет найти анонсы будущих лекций и смотреть их трансляции онлайн.

Сотрудничество с Собиратором — экопросветительская инициатива пивоваров. «Балтика» ставит перед собой цель варить пиво с заботой об окружающей среде, сократить экослед продукта и пивоварен и активно вовлекает потребителей в экоповестку. Благодаря поддержке потребителей, разделяющих ценности компании и сдающих упаковку на переработку, компания реализовала сбор и переработку почти 50% всего объема тары, выпущенной ею на рынок в 2020 году – более 158 000 т отходов ПЭТ, алюминия, стекла и макулатуры, установила фандоматы в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре и обеспечила 20-30% использования вторсырья в алюминиевой и стеклянной таре, которую закупает для пива.

ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» — один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Портфель компании включает 55 пивных национальных и региональных брендов и 5 непивных брендов, таких как «Балтика», Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664 Blanc, Garage, «Арсенальное», энергетический напиток FlashUp и квас «Хлебный край». Компания управляет 8 заводами в России. «Балтика» — важная часть CarlsbergGroup и ее бизнеса в регионе Центральная и Восточная Европа, к которому также относится еще 15 стран. ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» — ведущий экспортер российского пива. «Балтика» поставляет продукцию в более чем 75 стран мира. Благодаря качеству мирового уровня бренды компании удостоены более 700 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.

Сокращение углеродного следа – одна из целей устойчивого развития «Балтики» и ее программы «Цель 4ноля: вместе для будущего». Программа запущена CarlsbergGroup в июне 2017 года и призвана внести вклад компании в решение глобальных вызовов и достижение Целей ООН в этой области. Она включает четыре стратегические цели, которые компания стремится достичь в долгосрочной перспективе, — ноль углеродного следа, ноль потери воды, ноль безответственного потребления и ноль несчастных случаев. Для каждой из них определены измеримые показатели до 2022 и 2030 годов. Программа разработана с применением научного подхода и при участии мировых экспертов. Она сформирована на основе глобальных целей ООН по устойчивому развитию и рекомендаций Парижского соглашения по климату — приложить усилия, чтобы ограничить рост температуры не выше 1,5 градусов Цельсия.

Собиратор — команда экспертов в теме раздельного сбора, переработки и экологичного образа жизни. Компания работает над формированием общества осознанного потребления, способствует экологизации общества и бизнеса, проводит образовательные мероприятия для повышения информированности о состоянии экологии и способах защиты окружающей среды.

Собиратор вырос из проекта, который был известен московским Экоцентром. Сегодня это компания с четырьмя Экоцентрами в России и большими планами на расширение в регионы.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 471 публикация
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...