17.09.2021 17:20
Аналитика.
Просмотров всего: 21083; сегодня: 1.

Исследование Smurfit Kappa: экологичность и решение о покупке

Исследование Smurfit Kappa: экологичность и решение о покупке

— 64 % участников опроса с большей вероятностью будут совершать покупки в розничных магазинах, которые используют экологически безопасную упаковку.

— 50 % респондентов готовы платить больше за экологически безопасную упаковку и доставку.

— Отличная возможность для розничных брендов укрепить доверие потребителей.

Новый отчет издания Drapers, посвященного индустрии розничной торговли модной одеждой, проведенный в партнерстве со Smurfit Kappa, ведущей компанией по производству бумажной упаковки, показал, что упаковка имеет значение для британских потребителей и играет важную роль в принятии покупателями решений о покупке. Почти две трети респондентов (64%) заявили, что с большей вероятностью купят товар определенного бренда или в розничном магазине, если для этого товара используется экологически безопасная упаковка.

Экологически безопасная упаковка улучшает восприятие брендов.

В отчете Drapers «Отношение потребителей к устойчивому развитию 2021 г.» покупатели модной одежды заявили, что обращают внимание на упаковочный материал при заказе. Причем 73% отметили, что использование бумажной или картонной упаковки важно для них при оценке экологической безопасности бренда. Еще 77% сказали, что бренды должны использовать как можно меньше упаковки, а две трети (66%) отметили, что для них важно, чтобы упаковка могла быть переработана.

Почти половина (49%) опрошенных покупателей сказали, что готовы платить больше как за экологически безопасную упаковку, так и за экологически безопасную доставку. Этот факт, возможно, более важен для розничных магазинов. Кроме того, треть участников опроса (33%) заявили, что ранее отказывались от покупки из-за того, что упаковка не была экологически безопасной.

Комментируя важность внедрения розничными магазинами экологически безопасной упаковки, генеральный директор Smurfit Kappa в Великобритании и Ирландии Эдди Феллоуз (Eddie Fellows) сказал: «Упаковка служит ощутимым и наглядным свидетельством приверженности бренда принципам устойчивого развития. В отчете подчеркивается, что экологически безопасная упаковка все чаще становится для покупателей модной одежды важным условием при принятии решения в пользу того или иного товара и важным показателем экологической устойчивости бренда. Отдельно отмечается важность понимания компаниями возможностей перехода к экологически безопасной упаковке, последствий бездействия для репутации и той роли, которую экологичная упаковка может сыграть в достижении целей устойчивого развития».

«Среди компаний розничной торговли бытует ошибочное мнение, что переход на более экологически безопасную цепочку поставок потребует значительных инвестиций. Мы тесно сотрудничаем с клиентами, чтобы помочь им понять долгосрочную выгоду от оптимизации и перехода на более экологически безопасные цепочки поставок упаковки», - добавил он.

Разрыв в доверии между потребителями и брендами и готовность к переменам.

В отчете также подчеркивается возможность для брендов и компаний завоевать доверие потребителей. Потребители хотят быть более экологически ответственными, но зачастую они не знают, какие бренды придерживаются принципов устойчивого развития. По результатам исследования, более двух третей (69%) потребителей заявили, что не всегда доверяют брендам и компаниям розничной торговли, которые заявляют о своей экологической безопасности. И только 36% считают, что бренды и компании розничной торговли прилагают достаточно усилий в этом направлении.

Однако потребителям часто бывает трудно сделать выбор в пользу исключительно экологически безопасных товаров. У покупателей есть много различных приоритетов при выборе товаров, и они могут противоречить друг другу. Так, препятствием для покупки модной одежды может стать высокая стоимость: 76% потребителей заявили, что покупали бы более экологически безопасную одежду, если бы она была более доступной. В совокупности с выводами о том, что половина потребителей готова платить больше за экологически безопасную упаковку и доставку, потребители демонстрируют растущий спрос к включению принципов устойчивости в свои решения о покупке.

Ожидание лидерства.

Исследование показало, что, по мнению потребителей, именно розничные магазины (43%) должны играть ведущую роль в обеспечении экологической безопасности модной одежды. На втором месте находятся государственные органы (27%) и на третьем – сами потребители (12%). Несмотря на это, только 27% потребителей считают, что розничные компании действительно лидируют в этом вопросе.

Генеральный директор Группы Smurfit Kappa Тони Смерфит (Tony Smurfit) подчеркнул: «Устойчивое развитие – одна из главных задач нашего времени. Упаковка предоставляет брендам и розничным компаниям отличную возможность продемонстрировать свою устойчивость. А с учетом постоянного роста электронной коммерции, специализированная экологически безопасная упаковка становится неотъемлемой частью образа бренда. Мы продолжаем сотрудничать со все большим числом клиентов, которые учитывают растущий спрос на экологически безопасную упаковку, и наши предприятия стремятся как можно быстрее выполнять свои обязательства по созданию лучшей планеты для всех».

 


Ньюсмейкер: Smurfit Kappa — 128 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...