Сегодня четверг, 26.11.2020: публикаций: 584
Новости. Опубликовано 26.10.2020 14:04  Просмотров всего: 1296; сегодня: 22.

США: Дефицит алюминиевых банок

США: Дефицит алюминиевых банок

США испытывает острый дефицит алюминиевых банок на фоне резкого увеличения закупки безалкогольных напитков, а также пива в банках американскими домохозяйствами. Прогноз неутешительный - выровнять спрос/прдложение по алюминиевым банкам удастся не раньше 2025 года.

Из-за пандемии Covid-19  спрос на напитки в банках резко вырос, поскольку ограничения, вводимые для сдерживания распространения вируса, привели к росту потребления напитков дома.

На фоне этого Ab Inbev и Rio Tinto подписали договор об общей разработке нового стандарта экологески безопасной алюминиевой тары. Благодаря стратегическому сотрудничеству фирм, товары Ab Inbev будет поставляться в банках из низкоуглеродистого Aluminium, ответствующего самым наивысшим экостандартам.

В октября Ambev Sa сообщила об открытии 1-го завода по производству банок для удовлетворения возрастающего спроса на фоне CovidOVID-19. Завод расположился в местечке Сети-Лагоас. 

Алюминиевая промышленность также активно подчеркивает преимущества своей продукции перед другими видами тары. Согласно новому исследованию ассоциации Can Manufacturers Institute, алюминиевые банки имеют самую высокую цикличность применения. На данный момент в США более 80% банок, собранных для вторичной переработки, повторно используется для изготовления тары для напитков, в то время как стеклянные бутылки перерабатываются всего в 59% случаев, а пластиковые — лишь в 13%.

      Чтобы создать по-настоящему цикличную систему, необходимо значительно повысить уровень сбора отходов. Из примерно 90 млрд алюминиевых банок, используемых в США ежегодно, лишь половина попадает на повторную переработку, а остальные оказываются на свалке.    

  — Уникальность алюминиевых банок в том, что они изначально разрабатывались с учетом вторичной переработки, и это во многом объясняет, почему алюминиевая банка является самой перерабатываемой емкостью для напитков в США и мире, — объясняет Скотт Брин, вице-президент по устойчивому развитию Can Manufacturers Institute. — Поскольку алюминий можно перерабатывать практически бесконечно, и нам уже удалось выйти в США на скорость переработки в 5 млн банок в час, есть потенциал того, что в будущем все банки будут производиться из неоднократно переработанного металла. Это принесет огромную пользу экологии.      

Согласно выводам исследований, общий потенциал снижения воздействия выбросов при одном и том же количестве собранного материала после достижения 100% сбора отходов каждого типа для алюминиевых банок в три раза выше, чем для пластиковых бутылок, и в 42 раза выше, чем для стеклянных бутылок.


США: Дефицит алюминиевых банок


Ньюсмейкер: Сайт "Вторсырьё" — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vtorlommet.ru/blog/defitsit-alyuminievyh-banok
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос