Сегодня воскресенье, 29.11.2020: публикаций: 584
Новости. Опубликовано 14.07.2020 15:26  Просмотров всего: 5193; сегодня: 5.

«Балтика» и экологи Таганрога увеличат сбор упаковки на переработку

«Балтика» и экологи Таганрога увеличат сбор упаковки на переработку

В рамках проекта «Принеси пользу своему городу» «Пивзавод «Южная Заря 1974», филиал пивоваренной компании «Балтика», поддержит экоакции общественной организации «Эко-Будущее Таганрог» и обеспечит передачу собранных волонтерами ПЭТ, алюминия, стекла и макулатуры на переработку.

«Балтика» с 2013 года развивает проект «Принеси пользу своему городу», сотрудничая с операторами по сбору и переработке вторсырья и инвестируя в инфраструктуру по сбору отходов. В 2019 году компания сотрудничала с 69 операторами по сбору и переработке ПЭТ, алюминия, макулатуры и стеклобоя. По итогам года, в рамках «Принеси пользу своему городу» было собрано и отправлено на вторичное использование более 100 тыс. тонн отходов упаковки, включая более 15 000 т ПЭТ. Собранный объем эквивалентен 44% выпущенной компанией на рынок упаковки.  

Компания поддерживает проекты, нацеленные на формирование культуры раздельного сбора и формирование потребительской привычки возвращать тару на переработку,  организуя экопросветительские акции, сбор упаковки на массовых мероприятиях, сотрудничая с волонтерскими экопроектами.  

Ольга Пипченкова, активист: «Наши волонтеры активно ведут работу по сбору вторсырья в городе, но часто мы сталкиваемся с проблемой сдачи в приемные пункты. Некоторые принимают от определенного веса, а по некоторым видам сырья пунктов приема в городе вовсе нет. Мы рады что компания «Балтика» согласилась регулярно забирать сырье с нашего пункта сбора».

В результате первого сбора эко-автомобилем компании АО «РостовВторПереработка» удалось вывести 900 КГ ПЭТ, стекла, алюминия и картона. Сырье будет передано на предприятия-переработчики Ростовской области и Юга России.

В 2019 году в рамках проекта «Принеси пользу своему городу» в регионе Юг было собрано и утилизировано 32 535 тонн отходов упаковки.

Следуя цели по сокращению экоследа готовой продукции и придерживаясь  самостоятельного исполнения расширенной ответственности производителя, «Балтика» взяла обязательство к 2022 году обеспечить сбор и переработку не менее 50% объемов выпускаемой компанией на рынок упаковки, включая 58% ПЭТ. Таких результатов компания планирует достичь за счет расширения географии и адресной программы раздельного сбора, развития новых каналов, инфраструктуры и партнерства в рамках проекта «Принеси пользу своему городу».    

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа. 

Филиал ООО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Пивзавод «Южная Заря 1974» - исторический преемник заводов «Южная Бавария» (1874 г.) и «Новая Заря» (1974 г.). Сегодня завод объединил в одном названии опыт всех поколений пивоваров, предлагая лучшие сорта советского и дореволюционного пива. 

Сферы деятельности: Отходы и утилизация, Упаковка, тара
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Таганрог

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - филиал Пивзавод «Южная Заря 1974» — 156 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1064)

Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос