29.06.2020 11:52
Консультации.
Просмотров всего: 16770; сегодня: 2.

Экология, как важная составляющая развития бизнеса

Экология, как важная составляющая развития бизнеса

Проводя мониторинг новостей ежемесячного B2B-издания “Экологическая безопасность. Зеленые стандарты”, адресованного бизнесу, становятся очевидны текущие тенденции и сложности. 

В последние два года торговым сетям большинства стран мира, в связи с законодательным регулированием и в ответ на запрос потребителей, пришлось отказаться от пластиковых пакетов в пользу бумажных или биоразлагаемых. Такие же шаги постепенно предпринимают производители упаковки. Упаковка из неперерабатываемого пластика теперь во всем мире не просто плохой тон, а ещё и риск снижения продаж и конкурентное упущение. 

Сразу стоит оговориться, что в России все процессы по отказу от пластика идут медленнее, в том числе из-за довольно равнодушного отношения населения в рамках всей страны к вопросам экологии. Производители товаров и упаковки, ориентированные на внутренний рынок, столкнулись пока с первыми законами об экологическом сборе за последующую утилизацию упаковки и с новыми требованиями в рамках мусорной реформы. Но, в случае с экспортными товарами, производителям приходится полностью подстраиваться к международным требованиям. 

Малый бизнес и бизнес, ориентированный на  представителей поколений Y и Z, понимая настроение целевой аудитории, как правило, старается использовать экологичную и перерабатываемую упаковку. Сильные изменения претерпевает индустрия детских игрушек, в которой растет популярность деревянных и картонных изделий. Датская компания Lego была вынуждена ввести программу по утилизации, а также по сбору и передаче другим детям использованных деталей всемирно известной марки конструкторов. 

Новая волна китайских товаров Aliexpress, ворвавшаяся на российские просторы, отличается от предыдущих китайских рынков. В нелепых авто-переводах, описывающих товары платформы, очень часто встречаются значки о способах переработки или об экологичности той или иной позиции. 

Буквально недавно в Москве появились пункты сбора одноразовых, но плохо перерабатываемых стаканчиков. Сразу некоторые кофейни заключили договор на утилизацию. И определенная часть ответственных потребителей сразу переключились именно на эти кофейни. Совершенно точно, это проституирует другие кафе и фаст-фуд заключить договоры и заявить об этом покупателям. 

К сожалению, нередки ситуации, когда значок или приставка “эко-“ не соответствует действительности. Но общее направление таково, что производство чего-либо, не утилизируемого или из вредных компонентов становится менее выгодным из-за падения спроса на подобную продукцию.

Экологический контроль, контроль со стороны ОНФ и Росприроднадзора контроль неравнодушных граждан либо заставляет компании соблюдать предписанные законом меры экологической безопасности, либо, подобно Норникелю, экологические отчеты прессе не соответствуют реальной ситуации, а при возникшей чрезвычайной ситуации на объект не допускаются даже сотрудники контролирующих организаций. Небольшой обзор основных событий вокруг данной экологической катастрофы представлен в разделе “Проблемы” делового издания “Экологическая безопасность. Зеленые стандарты”.

Получить бесплатные ознакомительные номера изданий ИА Монитор можно на сайте Информационного Агентства Монитор: http://icenter.ru/i/main (http://icenter.ru/i/main)


Ньюсмейкер: Информационное агентство "Монитор" — 203 публикации
Сайт: icenter.ru/i/main
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...