Сегодня среда, 23.10.2019: публикаций: 554
Новости. Опубликовано 17.09.2019 17:21  Просмотров всего: 1939; сегодня: 21.

АО «Пролетарий» войдет в нацпроект по повышению производительности труда

АО «Пролетарий» войдет в нацпроект по повышению производительности труда

АО «Пролетарий» (г. Сураж) в числе первых предприятий Брянской области войдет в нацпроект по повышению производительности труда, сообщает пресс-служба предприятия.

АО «Пролетарий» станет четвертым предприятием Брянской области, вошедшим в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости».

Первыми брянскими предприятиями, которые вступили в национальный проект, стали Брянский машиностроительный завод и «Группа Кремний Эл». А на прошлой неделе стало известно, что еще одним предприятием Брянской области, которое объявило о своих намерениях вступить в проект, стал карачевский завод «Метаклэй».

Как сообщил финансовый директор предприятия Виталий Калиничев: «Пролетарий» уже подготовил и подал документы на вхождение в программу и мы уверены, что заявка будет удовлетворена. Мы всегда работаем над тем, чтобы повысить производительность, это одна из наших главных задач. Участие в национальном проекте позволит нам пойти по этому пути и далее».

Предприятие собирается и впредь наращивать производство. Во многом это будет происходить за счет модернизации оборудования. Часть средств на модернизацию планируется получить в виде кредитов, еще часть - по программам субсидирования для участников данного национального проекта.

Нужно сказать, что меры поддержки ожидаются значительные. К примеру, предприятие может получить заём до 300 миллионов рублей под 1% в год, весомой будет и методологическая поддержка из Федерального центра компетенции. Руководство предприятия выразило уверенность, что завод станет участником программы, так как он, что требуется по условиям национального проекта, показывает рост прибыли, выпуска продукции, постоянно растут налоговые отчисления. Только в этом году платежи и отчисления во внебюджетные фонды уже составили 722 миллиона рублей. На данный момент предприятие входит в пятерку крупнейших налогоплательщиков Брянской области.

В планах градообразующего предприятия начало строительство нового производства по выпуску картона и бумаги. До 2024 года в проект планируется вложить около 10 миллиардов рублей, ежегодная прибавка в объеме выпуска готовой продукции составит 250 тыс. тонн, это даст около 200 высокопроизводительных рабочих мест. Работа по повышению производительности труда станет одной из главных задач предприятия.

Предприятия Брянской области должны были войти в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» лишь в 2021 году, но регион создал собственный центр компетенции, и Минфин РФ подписал соглашение с областным правительством. Как результат, брянским предприятиям, вошедшим в программу, станут доступны беспроцентные займы на мероприятия по повышению производительности труда, также они смогут получать консультации по ведению этой работы.

Карачев Брянской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3415 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос