Сегодня пятница, 29.05.2020: публикаций: 562
Консультации. Опубликовано 09.08.2019 15:42  Просмотров всего: 2320; сегодня: 4.

В Роскачестве дали рекомендации по выбору красного вина

В Роскачестве дали рекомендации по выбору красного вина

Эксперты Роскачества рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе вина из российского винограда. В частности, рекомендуется изучить этикетку, уточнить наименование производителя и год урожая, сообщает Inforeactor.

По словам специалистов, выбирая вино российских производителей, лучше отдать предпочтение напитку, произведённому из винограда, а не из виноматериала.

Кроме того, стоит поискать на этикетке надписи «Вино защищённого географического происхождения» (ЗГУ) или «Вино защищённого наименования места происхождения» (ЗНМП). Красочные тематические рисунки на этикетке не гарантируют происхождение вина, отмечают эксперты.

В Роскачестве уточнили, что недорогие вина зачастую производят с расчётом на то, что их выпьют в первые два года. Поэтому необходимо обращать внимание на год урожая, указанный на этикетке.

Чтобы у вина был хороший потенциал к выдержке, оно должно быть произведено из особых сортов винограда и храниться в специальных условиях. В частности, напиток, предназначенный для длительного хранения, выдерживают в дубовых бочках. Информацию о выдержке производители также указывают на этикетках. Стоить выдержанное вино будет дороже.

Кроме того, эксперты рекомендуют обращать внимание на содержание алкоголя в вине. Если на этикетке указано, что в напитке 14,5% алкоголя, к нему лучше подобрать гастрономическое сопровождение — мясо или овощи на гриле. Вино с содержанием алкоголя менее 13% можно купить для пикника и без шашлыков.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4817 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос