Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 565
Мероприятия. Опубликовано 28.09.2018 02:53  Просмотров всего: 3664; сегодня: 4.

На семинаре «Салатного клуба» «Интерагро» и Lankhorst Yarns рассказали о биоразлагаемых материалах

На семинаре «Салатного клуба» «Интерагро» и Lankhorst Yarns рассказали о биоразлагаемых материалах

26 сентября в рамках семинара «Салатного клуба» в Екатеринбурге компания «Интерагро» и ее партнер Lankhorst Yarns представили одну из последних инноваций на рынке – биоразлагаемый шпагат для тепличных хозяйств.

Как ведущий разработчик и интегратор комплексных проектов для АПК, «Интерагро» всегда идет еще дальше. Богатый опыт международного сотрудничества позволяет компании предлагать отечественным производителям уникальный продукт и услуги, не имеющие аналогов на российском рынке, адаптируя к потребностям российских производителей и фермерских хозяйств самые современные разработки в области автоматики, упаковки, грибных ферм, овощехранилищ, климатических систем и т. д. Теперь «Интерагро» еще и помогает экономить на утилизации отходов тепличных хозяйств, предлагая биоразлагаемый пластик.

«Наша компания предлагает комплексные решения для автоматизации внутренней логистики упаковочного цеха тепличных хозяйств разного масштаба, – начал свое выступление Пётр Розин, менеджер данного направления в «Интерагро». – Кроме того, мы внедряем последние инновации и в упаковку, предлагая для всех видов тепличных культур упаковку из 100% перерабатываемых материалов, что обеспечит экологическую безопасность будущих поколений».

Кроме разлагаемой упаковки, в этом году компания начала поставлять в Россию подлежащие переработке расходные материалы – Elite® Био Шпагат производства Lankhorst Yarns (Нидерланды). Что немаловажно, биоразлагаемый аналог пластиковых шпагатов позволяет существенно экономить на утилизации – об этом в совместной презентации с «Интерагро» подробно рассказал представитель разработчика.

«За последние 10 лет было произведено пластика больше, чем за предшествующие 100 лет, 50% пластика используется только один раз, его разложение занимает 500-1000 лет, – отметил Йорис Ван Калькар, коммерческий директор Lankhorst Yarns. – В Нидерландах на гектар закрытого грунта приходится 50000 кг отходов, а с учетом потребность в шпагате порядка 350000 кг в пересчете на площадь страны, в остатке мы получим 6 млн загрязненных отходов, на захоронение которых потребуется € 600000».

Цифры поистине ужасающие – и подобная ситуация наблюдается в большинстве европейских стран. Причем согласно расчетам, приведенным Йорисом Ван Калькаром, за счет замены пластикового шпагата на биоразлагаемый экономия на утилизации составит € 175 на гектар. Он обладает целым рядом достоинств – дает 99% разложения на нетоксичные остатки после 8 недель компостирования, процесс разложения абсолютно натуральный, а компост пригоден для использования в открытом грунте. И самое главное – это, конечно, снижение затрат на отходы за сезон. Эффективность биошпагата доказана научным исследованием Вагенинского Университета (Wageningen Universiteit en Researchcentrum), Нидерланды.


Ньюсмейкер: Интерагро — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: interagro.info
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос