Сегодня суббота, 08.08.2020: публикаций: 569
Товары и услуги. Опубликовано 23.03.2018 13:54  Просмотров всего: 11272; сегодня: 5.

Конкуренция материалов: картон или пластик?

Конкуренция материалов: картон или пластик?

Полиграфия как область развивается довольно активно, следуя за требованиями рынка. Однако еще стремительнее развивается рекламная полиграфия: едва появляются новые технологии, материалы или краски, рекламная полиграфия сразу же находит им применение.
Совсем недавно материалами, применяющимися в полиграфии, были только картон и бумага. На данный момент разнообразие материалов невероятно велико: картон (сотовый, гофрированный), бумага, пластик, текстиль, баннерная ткань, ПВХ, фанера, стекло, пенокартон, поликарбонат и др.
Пластик – очень интересный материал. Изделия из него довольно практичны и оригинальны. Ранее использование пластика в полиграфии сдерживалось по причине отсутствия оптимальной технологии печати. Так как пластик не впитывающий материал, в отличие от бумаги и картона, печать на нем представляла определенные трудности. Печать осуществлялась красками, которые высыхали очень долго, поэтому процесс производства рекламной полиграфии из пластика занимал много времени.
После появления технологии цифровой печати (http://www.pixelpro.ru/pechat/) некоторые вопросы стало решать проще: УФ-краски высыхают мгновенно и делают процесс печати менее дорогостоящим благодаря экономичным УФ-лампам. Вследствие развития прямой УФ-печати (http://www.pixelpro.ru/pechat/pechat-na-plastike/) пластики заняли прочную позицию среди материалов, активно используемых в производстве POS-материалов (http://www.pixelpro.ru/navigatsiya-v-magazine/), наружной рекламы, плакатов, афиш. Перечислять сферы применения пластика можно еще очень долго.
Вопрос, из какого же материала изготовить то или иное изделие, следует решать с учетом поставленных задач, рациональности и экономичности – пластик значительно дороже бумаги.


Ньюсмейкер: Пикселпро — 79 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pixelpro.ru
E-mail: info@pixelpro.ru
Телефон: +7 (495) 642 83 16
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос